1. Mannschaft

Am 5.Spieltag bestritt die SG Voreifel ihr einziges Spiel in dem Einhard-Gymnasium in Aachen. Bei sonnigem Wetter konnte diesmal mit der vollen Stammbesetzung gegen den 1.BC Beuel 4 angetreten werden. Gespickt mit vier 17 jährigen (jeweils 2 Jungen und 2 Mädchen) schien bei diesen Spielen nicht viel zu holen sein, sind diese in der U19 in fast allen Disziplinen in den Deutschen Top 20 zu finden. Yannik und Timo erreichten gegen die zwei angesprochenen Jungen immerhin einen dritten Satz im 1.HD, welcher dann aber sehr deutlich zu 11 verloren ging.

Besser machten es dann aber Tim und Erik im 2.HD, die im dritten Satz gegen die “Senioren” des Teams zu 16 gewinnen konnten. Bei Anna und Anja war es schwer gegen das eingespielte Doppel etwas zu reißen und sie verloren ihr Spiel zu 11 und 14. Auch die beiden ersten Herreneinzel von Yannik und Erik gingen gegen die beiden jungen Spieler sehr deutlich an Beuel. Nachdem Anna noch den ersten Satz gewinnen konnte, verlor sie leider denkbar knapp im dritten Satz zu 19. Sehr schade, da Tim in seinem Einzel eine souveräne Leistung bot und seinen Gegner in zwei Sätzen bezwang.

Das Mixed von Anja und Timo musste ihren ersten Satz in dieser Saison abgeben und taten sich nach einem recht sicher gewonnenen ersten Satz sehr schwer. Viele lange und anstrengende Ballwechsel führten zu einem Krimi, der nach einem 14:18 im dritten Satz in der Verlängerung mit 24:22 noch gewonnen werden konnte. Insgesamt verlor die SG leider schon wieder, aber diesmal war mehr drin und sollte die Mannschaft weiterhin komplett antreten sind vielleicht demnächst ein paar benötigte Punkte drinnen.

2. Mannschaft

Mit recht hohen Erwartungen auf zumindest den nächsten Punkt ging es am 9.11 zuhause gegen BC Düren. Nachdem man die drei Doppel gewinnen konnte, merkte man aber schnell, dass hier sicher mehr als nur ein Punkt zu holen war. Am Ende schaffte die Mannschaft ein überraschendes 8:0, wobei besonders der Sieg unseres Mixed zu nennen ist, welches sich überraschend in drei Sätzen durchsetzen konnte. Am nächsten Spieltag trifft die Dritte auf Königsdorf. Auch hier kann man auf den nächsten Punkt oder vielleicht sogar die nächsten Punkte hoffen.

3. Mannschaft

Eine fehlende Dame lässt sich leider auch nicht durch zwei zusätzliche Herren kompensieren – so startete unsere 3. Mannschaft mit sechs Herren, einer Dame und einem kampflosen Damendoppel in den fünften Spieltag gegen Baesweiler 3. Jonas und Kris im 1. sowie Lennart und Philipp im 2. Herrendoppel starteten souverän und konnten den ersten Satz jeweils mit 21:16 für sich entscheiden. Eine weitere Steigerung nach den Seitenwechseln wurde mit 21:12 und 21:11 zum 2:1 Zwischenstand belohnt.

Im Auftakt zu den folgenden vier Einzeln setzte sich Eveline im nach einem laufintensiven und ausgeglichenen Spiel über die volle Distanz durch und sicherte so den 3. Punkt für Walheim. Die Herreneinzel begannen mit jeweils verlorenem ersten Satz denkbar unglücklich. Sergey spielte mit zahlreichen Netzrollern und einem gebrochenen Schläger des Gegners ein ereignisreiches 1. HE, welches nach drei umkämpften Sätzen leider an Baesweiler ging. Jonas im 2. und Florian im 3. Einzel erspielten nach Leistungssteigerungen im 2. Satz jeweils die Chance auf den nächsten Spielpunkt für Walheim.

Baesweiler lies jedoch nicht locker und drehte das Spiel zum 3:4. Kris und Eveline im Mixed kämpften im letzten Match des Tages gegen die drohende Niederlage. Ein verlorener Satz machte die Sache nochmal spannend, bevor nach einer starken Leistung im 3. Satz der verdiente Punkt für Walheim gesichert werden konnte!